3月3日

今日は桃の節句、お雛祭りです
お寿司をひしもち風にして作ってみました~note

| | コメント (0)

★Birthday

今月誕生月の私に娘からのサプライズ☆プレゼントがありましたpresent

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのメインダイニング「ラ・プロヴァンス」でのバースデーランチでしたbirthday

突然連れていかれてびっくりでしたが、雰囲気の良い落ち着いたレストランで、フレンチの彩りの美しさとおいしさは格別でした~restaurant

家族のみんなにも祝ってもらって・・・・ MERCI・・・・・heart

★アミューズ

★ニース風サラダ“ラ・プロヴァンス”スタイル

★つぶ貝と小ヤリイカのボワレアンディーブのカラメリゼ添え

★ウニとズワイガニのロワイヤルと白菜のスープ

★オーストラリア産牛フィレ肉のボワレ 旬の野菜添え

★デザートワゴンサービスのケーキとアイスクリーム

★メッセージ入りバースデーデザート

| | コメント (0)

VALENTINE’S DAY

今日はバレンタインデーheart01

チョコレートマフィンを作ってみました~note 

最近yahooリサーチ調査の結果で半数近くが、自分のために買う=“マイチョコ”や男性からもらう=“逆チョコ”を欲しいと思っていることが分かったそうです。

「好きな人に想いを伝える日」から「かわいくておいしいものを楽しむ日」へと変わりつつあるそうなのです。

時代は日々変化していますね。

| | コメント (0)

☆Merry Christmas☆


メリークリスマス
今年のイヴは自宅でクリスマスディナーrestaurant

| | コメント (0)

HALLOWEEN

今日は、HALLOWEEN
パンプキンババロアを作ってみました

| | コメント (0)

チーズケーキ

コーラスのレッスン日でした。前日に作ったチーズケーキを皆さまに召し上がって戴きました。

| | コメント (0)

コーヒーゼリー

今日はコーラスの方たちのレッスン日でしたので、コーヒーゼリーを作ってお出ししました。皆さん残さずに召し上がってくださいました。

| | コメント (0)

レアチーズケーキ

 

ケーキが食べたくなったので、レアチーズケーキを作りました。

いつもはチーズの上にゼリーをのせるだけなのですが、今日はその上にフルーツを飾ってみました。

とても簡単にできるので、時間のあるときはよく作るケーキの1つです。

今日は好きな音楽を聴きながら、久しぶりにのんびりと午後のティータイムを過ごしました♪

| | コメント (0)